сайт консультантов компании Oriflame
Главная      Форум      Блог      Галерея      Файлы      Новости      Сайты      Статьи      Цитаты

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> где брать кураж?, эффект работы на холодном рынке
Тата
post Jul 10 2007, 10:06 AM
Отправлено #1

новичок
*

Вот прочитала я статью про индивидуальные методы работы на холодном рынке. Техникческие приёмы - это хорошо. Да что там - это просто здорово! Если их не применять. А на деле почему-то очень больно. Кстати, а не интересно вам, что чувствует "холодный" человек, которго тормошат с дальним прицелом?
Я, например, обожаю поспать. Во всех анкетах и резюме в графе "Хобби" пишу "длительный здоровый сон". Вот дрыхну я в очередной раз днём, пока домашних нет.
Звонок в дверь грубо прерывает мой прекрасный сон, что особенно обидно, потому что он "заказанный". Ну, думаю, кто-то пришёл подсказать, как всё виденное во сне в жизнь воплотить.
Спрашиваю: "Кто?". Ответ: "Соседка". Открываю дверь в тамбуре. На пороге стоит незнакомая миниатюрная женщина хорошо за сорок в полном прикиде Орифлейм. Бейболка, футболка, значок, аксессуары. Странно, я раньше не замечала, как всё это вместе сильно смахивает на униформу Макдональдс. На даме почтенного возраста это выглядит весьма прикольно.
Я чуть хихикаю и постепенно просыпаюсь. Ну, думаю, прислала судьба мне зачем-то разносщицу пиццы предпенсионного возраста.
Дама, между тем, не шутит. Не обращая внимание на мой взъерошенный вид и более чем смелое спальное одеяние, бодро и громко сообщает: "Я провожу соцопрос, заполните, пожалуйста". И решительно протягивает мне карточку золотой акции и ручку.
Я машинально беру и отвечаю в том духе, что, мол, я сама в Орифлейм. Серьёзно сведя брови, она строго и одновременно обречённо спрашивает: "И консультант у вас есть?"
Не успеваю ответить, что я сама консультант, потому что
сзади открывается дверь и настоящая соседка, с большим интересом рассматривая, в чём это я сплю, спрашивает, в чём дело. Видать, дама и ей заодно позвонила. Теперь мой вид хорошо просматривается спереди и сзади. Эффект усиливается от проветривания благодаря возникшему сквозняку. Быстро бросая: "Да это, Тань, Орифлейм", слышу "Гос-с-с-спади!" и громкий хлопок двери. Всё, думаю, теперь надо долго делать пассы вокруг неё, поскольку это моя лучшая клиентка по личным продажам.
Что делать, поворачиваюсь к даме и впихиваю ей назад карточку и ручку. Но она и не думает уходить. Жалуется: "А на втором этаже меня женщина коровой обозвала". И неожиданно ища у меня понимания: "Ну и люди у нас! Здесь же всё написано!"
Говорю: "Это не люди, а вы. Вы не так излучаете. А им это не надо."
В ответ - боль в глазах, затем спина как вызов. Бег по лестнице (дама в хорошей форме). И бег не вниз, а вверх. Дальше преследовать свою цель. Всё как в книжке - и цель у неё есть, и кураж. Но понимаю, что сегодня у неё ничего не получится. Чего-то у неё нет.
Так что скажут мэтры - что надо? И, кстати, где брать кураж?
А я бы не так работала. Пришла бы в этом Ори-прикиде (кроме бейсболки, конечно) в незнакомый двор и села на лавочку. Начала бы молча посылать любовь людям этого дома. Они бы сами пришли ко мне, чего это я тут сижу. Офис Орифлейм, что ли рядом открыли? Слово за слово. Глядишь, и был бы толк.
Вернулась я домой, подошла к окну. Во дворе сидят на лавочке пять женщин в возрасте от 40 до 50, скучают. Выйти, что ли с каталогом? А моя дама всё бегает по этажам, матерки собирает. Ну, удачи ей. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic